Управление проектами тем хорошо, что это не профессия, а образ жизни. Очень много фишек и приемов из проджект-менеджмента отлично встраиваются и в собственную жизнь. Планирование — одна из таких фишек, и я его активно использую для достижения собственных целей. Эта статья скорее даже не затем, чтобы поделиться мудростью, а чтобы сверить собственные ощущения.

100 целей в жизни или “Новая жизнь с Нового года”

New year resolutionВсе же знают эту тему — начать жизнь с Нового года, взять себя в руки. Написать отчет о прошлом годе, запланировать цели на год грядущий. Я — один из миллионов, кто страдает этой “проблемой”. За жизнь у меня было с десяток таких “списков целей”. Составлялись они либо по причине той же новогодней истерии, либо после прочтения какой-нибудь дико мотивирующей книги. Когда ходишь заряженный с недельку, готовый перевернуть весь мир и планируешь точку опоры, которая таки поможет его перевернуть.

Пробовал записывать цели в бумажный дневник (когда такой еще вел). Держал список целей в Evernote, когда он еще был популярен. Потом появился Google Keep и скрытые записи в собственном блоге. Последний серьезный заход с составлением списка случился летом 2018 года — тогда мне кто-то рассказал про  “100 целей”. Тогда я создал доску в трелло, с неделю придумывал цели, записывая их в чеклист. Как быстро поднялся на эту затею — так же быстро и остыл. Осенью того же года жизнь шла своим чередом, и весь мой список личных задач оставался в тиктике. Тогда еще был жив лист “Game” (в статье про тиктик рассказывал про него в 2017 году).

Но как-то все сложилось, что потихоньку вокруг той самой доски выстроилась вся моя “достигательская” и образовательная деятельность. Доска уже не похожа на то, что было в начале, и параллельно в ней работают два метода постановки задач. Вероятно, скоро я опять забью на все это дело, но сейчас конец января 2020 [на момент написания статьи], и пока все работает достаточно хорошо.

Цели и задачи

Цели и задачиДавайте сначала разберемся, что же такое эти цели, и как они работают. Цель — это что-то крупное, что нельзя сделать за несколько движений. И за день нельзя, и за неделю вряд ли. Цель — проект, состоящий из нескольких подпроектов и сотен задач. Пример цели — зарабатывать 200 000 рублей, если ты зарабатываешь 50 тысяч. Она достижима, но чтобы ее достигнуть, придется сделать кучу действий. Например, сменить город, обучиться новой профессии, подняться по карьерной лестнице. Цель — то, к чему ты стремишься.

Помимо цели есть задача — составная часть цели. Это то, что сделать гораздо проще, но то, что чуть-чуть подвинет цель к тебе. Например, для того, чтобы обучиться новой профессии (подпроект из предыдущего абзаца), нужно разобраться чего хочешь, найти соответствующий курс, записаться на него — каждый пункт в отдельности задача. Задача — то, что нужно сделать для достижения цели.

Целей может быть сколько угодно, но если их сотня — то у тебя не хватит ни времени, ни сил, чтобы их достичь. Тем более параллельно — даже сконцентрироваться ни на чем не сможешь. При том, тот самый список “100 целей” вполне имеет место быть, как бэклог, в котором можно держать идеи на будущее. Самая моя большая [и уже решенная] ошибка — будучи “в ресурсе” браться за достижение сразу всего. Так не работает: нужны приоритеты и фокус на конкретных вещах. Например, сейчас у меня три огромные, приоритетные цели + десяток целей поменьше, достижение которых менее приоритетно, и их можно иногда игнорировать.

Задач должно быть ровно столько, сколько нужно для достижения целей. Но и здесь — сотню небольших задач ты одновременно не выполнишь. Я планирую новые задачи по мере решения предыдущих (здесь пользуюсь фишкой из статьи про то, как планировать свою работу). Иначе, они висят грозно, и получается ощущение, что я не делаю вообще ничего. Это сильно демотивирует, а демотивация вызывает прокрастинацию.

Как ставить цели себе

Все списки типа тех “100 целей” в моем случае абсолютно не работают. Когда мне рассказали про “100 целей”, и я пошел писать свой список, пункте на 40-м я понял, что цели кончились. Еще штук десять придумал нарочно — всякую ерунду. А потом полез искать примеры в интернете. Если вы загуглите сейчас что-то подобное, чужие списки покажутся вам абсолютной ерундой. Конечно, из того чеклиста я не закрыл и половины — а проблема кроется в самих таких списках.

Надумать себе целей — вообще не проблема. Проблема в том, что надуманные цели не решают никаких задач именно в твоей жизни. Если точнее — все “цели” должны диктоваться либо изнутри, либо ориентирами, которые видишь в будущем. Цели должны выстраиваться вокруг твоих собственных желаний. Точно так же, отказываться от целей — нормально, если они перестали соответствовать интересам. Оправдываться при отказе от целей вообще не стоит — даже перед собой (перед другими вообще никогда не оправдывайся). “Я этого не хочу” — лучшая отмазка.

Все цели одновременно достичь нельзя — как минимум, ограничением выступает время. Потому “в работу” нужно брать самые актуальные цели, дробить их на составные части и постепенно двигаться к ним. Когда актуальные цели достигнуты — актуальными становятся те, что стоят в очереди — конвейером. Вряд ли может быть такой вариант, когда достигнуты все цели. При самом худшем раскладе, когда все желания ограничиваются, например, собственной жилплощадью и работой с зарплатой в 100 000 рублей, при достижении повышаем ставки. Пусть это будет квартира на три комнаты в центре и работа с зарплатой в миллион. Продолжать можно бесконечно.

Трелло для трекинга

TrelloДостижения нужно фиксировать. У меня на тему метрик отдельный бзик — я веду статистику и отчетность в принципе всего, для чего есть такая возможность. От доходов и расходов, до времени, проведенном за каждым занятием. Записывать цели — это хорошо и правильно. Так как эти списки уже через пару недель теряются среди других записей, как правило, я о них не вспоминаю до следующего такого “прилива мотивации”. И удивительно, когда некоторые из целей оказываются закрытыми — при том, что я особых усилий не прилагал. Запись собственных задач помогает в трекинге, как метрика отслеживания прогресса.

Доска в трелло для записи целей

Для записи целей и отслеживания их достижения я завел доску в трелло. Вот из чего она состоит.

  1. Название доски. В нем перечислены три очень большие цели — то, чего я не смогу получить легко, и для достижения к чему придется закрыть несколько сотен целей поменьше. Вынес их в название, чтобы не сбиваться с ориентира — как будто маяк
  2. Лист с задачами и проектами. Это глобальный лист, в котором цели только перечислены. Своеобразный бэклог, в который попадают все новые мысли, и откуда забираются цели в работу
  3. Карточка со спринтами. Это карточка с текущими задачами, направленными на достижение текущих целей. Разделена на чеклисты по две календарные недели. В каждом чеклисте — 15-17 задач. Чтобы не пробовать съесть больше, чем могу проглотить. Также помогает планированию
  4. Листы. Это колонки, по которым двигаются карточки. Они еще не пришли к окончательному виду, и происходят, как получится. Листы это: Backlog List (чеклисты с задачами и проектами), Projects (составные задачи, которые сейчас в работе), Done (что уже сделано), Files (файлы, которые могут пригодиться), Info (те же листы, но с информацией для сверки — автобиографии и дневники), Archive (составные цели, от которых я отказался)

Трелло для саморазвития

Компания, в которой я работал раньше, использует трелло для работы. Потому все эти задачи и цели всегда были перед глазами. Сейчас трелло использую сугубо из-за этой доски. На деле, инструмент всегда остается инструментом, и выбирать нужно то, что удобнее — пусть это даже стикеры на холодильнике.

По собственным ощущениям, лучше не разносить подобные задачи между сервисами. Все задачи по обучению тоже должны быть здесь — в конце концов, обучение тоже должно вести к достижению целей.

Спринты для достижения целей

Развитие спринтамиВ 2020 году я попробовал новую тему — достижение целей спринтами. Вкратце: есть три большие цели, есть список с целями поменьше. И есть карточка трелло с чеклистами, расписанными по две недели. В ней не цели, а задачи — как бытовые, так и те, что направлены на достижение целей. В каждом “спринте” около 14-16 задач. Это то, что нужно успеть сделать за время “спринта”. Обязательно должно быть несколько задач, которые ведут к запланированным целям. Чтобы приблизиться к ним хотя бы на полметра за две недели.

Тестирую это дело второй месяц — ощущение, что система работает. Предполагаю, потому что:

  1. Понятно, какие приоритеты в делах на неделю
  2. Видно статус — что было сделано в прошлых спринтах
  3. Есть эффект геймификации — как будто квесты выполняю (планирую ввести систему поощрений/баллов)
  4. Мое любимое: соревновательное чувство. Сделать больше, чем раньше. Выиграть у самого себя из прошлого. Для меня это самый сильный стимул

Проблема такого решения в том, что какие-то задачи нельзя выполнить прямо сейчас, или потребность в них отпала в процессе. Удаление задач из списка воспринимается как брешь в силе воли, и это тянет за собой “подтягивание” результатов — даже если что-то мог сделать, но не сделал. Конечно, стараюсь так не делать, но если пришлось перенести — нельзя позволять сознанию фиксировать это, как проигрыш. Это тяжело, но пока я это вижу единственным путем. Всего лишь список задач, который мы выполняем. Не все задачи нужны и не все можно сделать. Это нормально.

Похожий “дневник достижений” сделала Катерина Ленгольд — чекайте Agile-ежедневник. Мне не зашло, но кому-то окажется полезным. А по поводу геймификации задач читайте “Level Up” Д. Сугралинова — мысль украл отсюда.

Мотивация

МотивацияХорошая мотивация может идти только изнутри. Читал множество хороших, “заряжающих” книг, но их действие [лично у меня] заканчивается максимум через неделю. Когда на карте стоят собственные интересы — мотивация длится на пару порядков дольше.

Считаю нормальным то, что рано или поздно она заканчивается, и я перегораю. В психологии есть понятие ресурсного состояния — когда тебя прет, ты “в ресурсе”. Потом ресурс заканчивается, и нужно время на восстановление. То есть, если ломает чем-то заняться — этим можно не заниматься. Скептически отношусь ко всем практикам, направленным на то, чтобы заставить себя что-то сделать. Скорее, либо целью что-то не то, либо ты себя перегрузил. В первом случае — выкидываем цель, во втором отдыхаем и продолжаем.

Огромное значение для мотивации имеет сила воли. Лично у меня, период “достижений” сочетается с попытками исправить какие-нибудь косяки в жизни. Например, начать вовремя ложиться спать. Можно быть в потоке пару недель, но стоит случиться, что эту желаемую привычку придется нарушить — вся мотивация улетучится буквально в течении пары дней. Либо, если даешь себе слово выделять на изучение английского языка по часу в день, и в какой-то из дней это физически не удается — начинается торг с самим собой. Сначала решаешь, что будешь проходить уроки по часу в два дня, а через время и вовсе забрасываешь это дело. Считаю, что вредные привычки никак не мешают достижению целей. Только если не ставишь цели по их искоренению — например, решил бросить курить и не бросил — точно так же посыпется мотивация по поводу остальных задач.

Книги для повышения мотивации

Вся такая литература повышает мотивацию только на время — как с  синтетическими стимуляторами. Можно искусственно разгоняться через них, но в конечном итоге лучше всего отталкиваться от собственных желаний. Но вот список книг — я их читал, и наверняка что-то из них вынес, влияющее на взгляды.

  1. “Без жалости к себе”, Эрик Бертран Ларссен
  2. “Месяц на пределе”, Джесси Ицлер
  3. “Номер один”, Игорь Манн
  4. Начальный уровень мотивации дадут “Кирпичи” Данияра Сугралинова

Кирпичи, Данияр Сугралинов

Даже если приемы из книг хорошо отработали у авторов, нет никакой гарантии, что они помогут и тебе. В целом, советую проверять самостоятельно, какие методы работают, а какие нет. Чтобы правильно собой управлять, нужно правильно понимать, что тобой движет. Мне, в свое время, очень помог курс “Learn how to learn” — в части, где рассказывается, как работает мозг.

Помимо “мотивации”, может пригодиться это: SMART — о постановке целей. Фреймворк RACI — для выяснения приоритетов. Это инструменты, которые больно использовать, но которые помогут хотя бы разобраться, на какие вещи обращать внимание.

P.S. Как найти цели в жизни и зачем все это нужно 

Я слишком приземлен, чтобы искать какой-то смысл в жизни — да и возраст для этого давным-давно прошел. Все мои цели базируются на картине мира, которую я ожидаю видеть вокруг себя через 3-5 лет. И чаще всего это либо материальные цели, либо планы действий, направленные на решение каких-то насущных вопросов. Например, за последние пару лет я повысил свой доход в несколько раз, переехал в Санкт-Петербург (не с первого раза) и решил вопрос с военкоматом — это все было целями.

Можно попробовать составить тот же самый список 100 целей (200, 500 — сколько угодно), и посмотреть, что из него тебе ближе. Либо придумать ту же самую картинку, к которой ты будешь стремиться. Очень сомневаюсь, что у тебя нет абсолютно никаких желаний. При том, нужно быть готовым, что все это займет время и силы — ничего просто так с неба не упадет.

Жизнь без целей превращается в рутину, которая затягивает и закрашивает жизненный путь в серый цвет. Это заканчивается проблемами — психическими и физическими. Потом приводит к кризисам, помочь решить которые сможет только психолог — и то, теоретически. Цели помогают менять себя, свою жизнь, а за ней и мир вокруг. Проактивность и стремление к чему-либо делают жизнь лучше.

Комментарии (Facebook)

Posted by Vitaly Salakhmir

Я — руководитель проектов. Помогаю разруливать ситуации и разбираться в предмете (когда есть время и пока бесплатно) — пиши в телеграм.